pasta frolla bicolor

01:26



le settimane mi stanno volando
ed ottobre è già arrivato
il mattino inizia a richiedere un maglione più pesante
infornare le torte torna ad essere la routine che mi mancava.
la scorsa settimana avevo condiviso una colazione con dei biscottini
di pasta frolla bicolor e così eccomi a condividere con voi la ricetta
perfetta per i biscottini divina per la crostata.
la ricetta l'ho trovata nel blog fatto in casa da Benedetta che inserisco nelle top blogger ogni sua ricetta che ho provato è sempre riuscita perfetta.



PASTA FROLLA

- 4 uova (io ne avevo in casa solo 3 ed è venuta perfetta lo stesso )
- 200 gr di zucchero
- 150 gr olio di semi di girasole
- 600/650gr farina (io ne ho usata una parte integrale, ha reso i biscotti meno perfetti esteticamente ma buonissimi )
- mezza bustina di lievito



amalgamiamo uova e zucchero assieme, aggiungendo pian piano nell'ordine l'olio la farina ed il lievito, quando l'impasto inizia ad essere omogeneo e non si attacca più alle dita vuol dire che è pronto.



Potete dividere l'impasto in due, in una delle metà aggiungete un cucchiaio abbondante di cacao amaro, continuate a lavorare l'impasto finchè tutto non sarà omogeneo il colore



potete comporre i biscottini a vostro piacimento


per la cottura nel mio forno ventilato 180 ° per circa quindici minuti



fatemi sapere che ne pensate

un abbraccio
Fede




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4 commenti

  1. Innanzitutto complimenti per il blog e per le bellissime creazioni! La ricetta che proponi è molto interessante. Ho un unico dubbio: la pasta deve riposare o posso lavorarla subito? Grazie mille!

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  2. ciao , grazie di cuore, nessun riposo può essere lavorata subito ed è un pregio non da poco ..fammi sapere se la provi
    buona giornata
    Fede

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  3. Cara Federica io sarò di parte, ma questa grafica la adoro in ogni suo piccolo dettaglio, (come le tue meravigliose Creazioni) credo siano proprio i piccoli dettagli a fare la differenza. Grazie di cuore un abbraccio grande. PS, la ricettina mi piace tantissimo.

    RispondiElimina
  4. Cara Federica io sarò di parte, ma questa grafica la adoro in ogni suo piccolo dettaglio, (come le tue meravigliose Creazioni) credo siano proprio i piccoli dettagli a fare la differenza. Grazie di cuore un abbraccio grande. PS, la ricettina mi piace tantissimo.

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