venerdì 7 ottobre 2016

pasta frolla bicolor



le settimane mi stanno volando
ed ottobre è già arrivato
il mattino inizia a richiedere un maglione più pesante
infornare le torte torna ad essere la routine che mi mancava.
la scorsa settimana avevo condiviso una colazione con dei biscottini
di pasta frolla bicolor e così eccomi a condividere con voi la ricetta
perfetta per i biscottini divina per la crostata.
la ricetta l'ho trovata nel blog fatto in casa da Benedetta che inserisco nelle top blogger ogni sua ricetta che ho provato è sempre riuscita perfetta.



PASTA FROLLA

- 4 uova (io ne avevo in casa solo 3 ed è venuta perfetta lo stesso )
- 200 gr di zucchero
- 150 gr olio di semi di girasole
- 600/650gr farina (io ne ho usata una parte integrale, ha reso i biscotti meno perfetti esteticamente ma buonissimi )
- mezza bustina di lievito



amalgamiamo uova e zucchero assieme, aggiungendo pian piano nell'ordine l'olio la farina ed il lievito, quando l'impasto inizia ad essere omogeneo e non si attacca più alle dita vuol dire che è pronto.



Potete dividere l'impasto in due, in una delle metà aggiungete un cucchiaio abbondante di cacao amaro, continuate a lavorare l'impasto finchè tutto non sarà omogeneo il colore



potete comporre i biscottini a vostro piacimento


per la cottura nel mio forno ventilato 180 ° per circa quindici minuti



fatemi sapere che ne pensate

un abbraccio
Fede